Зачем ещё один сайт про Git?

Некоторое время назад я стал активно инетерсоваться системами контроля версий отличных от svn. Я не мог проигнорировать тот факт, что в это время набрал обороты такой проект, как GitHub и лучшим выбором на тот момент мне показался git, как решение для всех моих «домашних» проектов, так и для использования внутри проектов Яндекса.

Какой-то период я активно исследовал возможности этой DVCS и мне стало понятно, что из-за большой разницы в концепциях svn и git, многие разработчики либо используют его не правильно, либо не все его возможности. Практической же литературы, особенно на русском языке, в сети оказалось довольно мало. И я начал проводить внутренние семинары, для того, что бы помочь своим коллегам улучшить их взаимодействие с этой системой контроля версий.

Ну а совсем недавно я стал проводить семинары и для тех, кто не работает у нас, но хочет узнать больше про git. Некоторые темы я затрагивал на двух докладах в рамках «Яндекс Субботников» в Киеве и Санкт-Петербурге.

Этот сайт появился, как попытка собрать ответы на те вопросы, которые мне задают про Git после и во время подобных мероприятий. Тут же я хочу структурировать свои знания и улучшить качество проводимых мной лекций.

Я не собираюсь вновь пересказывать вам man или «Pro Git Book», я лишь попытаюсь дать полезные точки приложения ваших знаний. И, возможно, этот блог станет для вас хорошим справочным ресурсом.

Писать комментарии к статьям, а так же задавать вопросы мне можно в почту или в твитер @gurugray.

комментарии Disqus